8 800 511 06 86 

+7 343 357 90 77    

Режим работы: с 9:00 до 18:00

 

 ул. Металлургов 84, оф. 616

 info@arenasmesi.ru

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Добавки в бетон

16 марта

Добавки в бетон необходимы для улучшения его качеств и характеристик. Они состоят из смеси минеральных веществ, специального цемента и модифицирующих средств. По ГОСТ содержание в бетоне не превышает 5 процентов. В каком количестве и какие добавки в бетон нужно положить зависит от цели, которую нужно достичь. Проведением пробных замесов, изучением свойств бетона в лаборатории, определяют какими он стал обладать качествами после использования добавок.
Предназначение и свойства добавок, их преимущества
Добавки в бетон позволяют увеличить его прочность и срок службы изделий, произведенных из него. Они дают возможность добиться ускоренного набора прочности, что важно во многих случаях. Добавки в бетон повышают водонепроницаемость готового изделия, он становится более устойчивым к механическому воздействию, к появлению трещин. Для увеличения морозостойкости также используют добавки в бетон. Чтобы получить литую смесь бетона, которая будет самоуплотняться тоже необходимо использовать добавки в бетон, сделанные из специальных составляющих. 
Добавки в бетон позволяют экономить пятьдесят процентов дорогостоящего цемента, при этом сохраняются его технологические свойства и качества. Прочность изделий повышается, например, при автоклавной обработке, а устойчивость к образованию трещин станет лучшей в полтора раза. Добавки в бетон позволяют применять его в сложных условиях, например, при строительстве гидротехнических сооружений. За счет их использования водонепроницаемость достигнет значения W 20, а иногда и больше.
Добавки в бетон позволяют ускорить процесс гидратации, они сокращают его до семи дней. Бетонные смеси становятся более вязкими, их легче укладывать, они будут отличаться повышенной адгезией, не будут расслаиваться.  При этом произойдет и снижение числа выщербин, не провибрированных мест. Таким образом снизится проницаемость бетона и изделий из него и увеличится их срок эксплуатации. 
Добавки в бетон отличаются безопасностью, они разрешены к применению в производстве изделий, предназначенных для создания элементов питьевого водоснабжения. Часто их можно использовать совместно с другими веществами, которые служат регуляторами вязкости, пластификаторами. Добавки в бетон имеют длительный срок годности, поэтому их можно приобретать оптом и долго хранить. Они бывают жидкими и порошковыми, их можно купить разным весом. 
Добавки в бетон повышают морозостойкость изделий на сто пятьдесят циклов. Их использование позволяет бетону набирать прочность не в течении двадцати восьми суток, а всего лишь за три дня. Добавки в бетон сегодня применяются повсеместно, без них невозможно создать ни одно изделие таким, чтобы оно обладало высокими технологическими свойствами. 
Компания предлагает приобрести добавки в бетон собственного производства под названием BiMix. С их помощью можно значительно улучшить свойства любого бетона. BiMix повышает прочность и текучесть, водонепроницаемость и стойкость к низким температурам. Без ее применения бетон прослужит в несколько раз меньше, будет трескаться и быстрее разрушаться.

Вернуться к разделу