8 800 511 06 86

+7 (343) 357 90 77

Режим работы: с 9:00 до 18:00

 

 ул. Металлургов 84, оф. 616

 info@arenasmesi.ru
E-mail для входящих заявок

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Кварцевый песок

31 августа

Кварцевый песок применяется очень широко. Его используют в строительстве и при производстве бетона, железобетонных изделий, стекла и красок, и многого другого. Он распространен по всей земле, а стал популярным и востребованным за свои химические и физические свойства.
Характеристики и использование кварцевых песков

Кварцевый песок отличается инертностью к разного рода химическим веществам. Он обладает высокой стойкостью к воздействию воды, атмосферы. Кварцевый песок необходим компаниям, занимающимся производством шпатлевки и бетона, абразивных материалов и строительных смесей и многого другого. Его покупают в мешках небольшим весом или вагонами.Кварцевый песок оптом намного выгоднее приобретать, потому что так он и изделия из него обойдутся в значительной степени дешевле. 

Кварцевый песок используется при проведении дорожных работ, при строительстве самых разных зданий и сооружений. Из него производят искусственные материалы, камень и многое другое. Он применяется в литейном производстве. Качественный материал состоит на 98% из оксида кварца. Чтобы получился песок определенной фракции его специальным образом просеивают.

Кварцевый песок, размеры частиц которого достигают 0,2-0,63, применяется очень широко. Какой фракции его приобрести, зависит от экономических и технологических обоснований. Наиболее мелкий песок применяют в производстве стекла и финишных растворов, штукатурок. Кварцевый песок фракции 0,315 используют в ландшафтном дизайне, в производстве бутылок и стекол, для возведения дренажа, в изготовлении сыпучих материалов для строителей, различных смесей и штукатурок.

Кварцевый песок необходим всем и везде. Если он будет фракции 0,1, то он называется кварцевой мукой. Такой кварцевый песок очень мелкий. Мука производится из жил, которые нагревают в камерах или туннельных печах. Затем нагретую породу сбрасывают в воду где она разрушается и кварц трескается. После такой обработки его легче измельчать в шаровых мельницах до состояния тонкодисперсного порошка. Кварцевая мука незаменимы материал в производстве клея и герметиков, лаков и красок. 

Кварцевый песок используется и для пескоструя. С его помощью можно очистить бетон или дерево, металл от красок и лаков, от коррозийных образований и нагара. Специальный кварцевый песок для пескоструя имеет игольчатую форму песчинок. Благодаря этому обрабатываемые поверхности хорошо очищаются и на него отлично ложится краска или лак. Таким образом кварцевый песок способствует продлению срока службы защитных покрытий.

Кварцевый песок востребован, его очень быстро раскупают в любом объеме. Торгующим им компаниям выгодно приобретать его в больших объемах, развешивать и продавать в небольших количествах, например, в мешках по двадцать пять килограмм. Без него сегодня не обходится ни одна строительная площадка и производство очень многих изделий.

Ознакомиться с продукцией вы можете перейдя по ссылке Кварцевый Песок

Вернуться к разделу