8 800 511 06 86 

+7 343 357 90 77    

Режим работы: с 9:00 до 18:00

 

 ул. Металлургов 84, оф. 616

 info@arenasmesi.ru

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Производство и применение кварцевого песка

16 марта

Кварцевый песок – это материал, имеющий природное происхождение и отличающийся повышенными категориями качества, устойчивостью к повреждению, высокой степенью прочности. Кроме этого, данный материал обладает возможностью сорбирования. Наиболее частыми местами его применения считаются обеспечение фильтрации воды и нефтепродуктов. Еще одним местом частого использования считается производство материалов применяемым в строительстве. 
Естественный природный фильтр
Являясь тем материалом, который наиболее часто используют для создания систем фильтрации. Пористость и прочность в нем значительно выше, чем у обычного дробленого песка, что позволяет задерживать частицы, содержащиеся в жидкости, что способствует ее быстрому очищению. Сорбционная функция и грязеемкость позволяют выделять из воды любые примеси, включая металлы и марганец. Кварцевый песок может быть использован в бассейнах, искусственных прудах и любых других мест, где необходимо обеспечить надежную систему фильтрации. 
Применение при строительстве
Строительная сфера не обходится без использования кварцевого песка, он активно применяется в создании напольного покрытия с полиуретановой основой. Здесь применяется более крупная фракция, чем при фильтрации. Незаменимым материал является при производстве различного рода смесей и штукатурок, использующихся в строительстве и отделке помещений. Популярность материала обусловлена высокой степенью стойкости к механическим и химическим повреждениям, сохраняя при этом свой природный цвет. Мелкие фракции кварцевого песка служат отличным решением в обеспечении эффективности пескоструйных работ, при обработке металла, бетона или стекла. Сегодня данный материал стали активно использовать при изготовлении искусственного камня. 
Другие места использования
Кварцевый песок можно назвать многофункциональным материалом, имеющим широкую сферу применения. Кроме вышеперечисленных мест, он нашел свое применение в бурении скважин, обеспечении дренажей для теплиц, гидроизолирующего материала и составляющей рациона комбикормов при кормлении домашней птицы. Еще одним местом использования данного вида песка можно считать производство электрических изоляторов, где его используют в качестве наполнителя. Кроме чисто практической функции, кварцевый песок может играть роль элемента декора, обеспечивая привлекательный вид в ландшафтном дизайне. 
Основные методы производства материала
Кварцевый песок является натуральным природным материалом, однако он не используется непосредственно после добычи в производстве. Связанно это, прежде всего, с необходимостью подбора соответствующей фракции для выполнения каждой поставленной перед производителем задачи. Так же песок отличается наличием большого количества различных примесей, что не позволяет его использовать непосредственно после добычи. Материал нуждается в тщательной обработке, что является достаточно сложным и трудоемким процессом. 
Основные особенности применения
До того момента, как перейти к непосредственному использованию, необходимо подвергнуть материал тщательной очистке от примесей, сушке, разделению на фракции и фасовке. При этом нельзя не оценить значимость размера фракции, так как в некоторых отраслях, таких как стекольное производство – это может играть первостепенную роль. Следующим важным критерием, который характеризует кварцевый песок, является отсутствие в нем химических реакций.

Вернуться к разделу