8 800 511 06 86 

+7 343 357 90 77    

Режим работы: с 9:00 до 18:00

 

 ул. Металлургов 84, оф. 616

 info@arenasmesi.ru

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Производство кварцевого песка 

09 сентября

Кварцевый песок создала природа. Но для того, чтобы можно было этим даром природы воспользоваться, нужно разведать и подготовить к промышленной разработке месторождения, организовать отгрузку и доставку сырца на переработку. Производство кварцевого песка включает его добычу, очистку и отсеивание по фракциям. Только после такой тщательной переработки этот сыпучий материал действительно становится товаром, который востребован на многих производствах и используется в самых различных отраслях хозяйствования. При кажущейся простоте, производство кварцевого песка – затратный и трудоемкий процесс, который требует значительных капиталовложений и наличия специальных технических средств.

Использование различных фракций кварцевого песка


 Кроме операций очистки от примесей, определения химической нейтральности и тщательной сушки, производство кварцевого песка включает процесс его фракционирования – операцию разделения на отдельные размерные группы при помощи системы специальных сит. После разделения масса очищенного и просушенного песка оказывается в различных контейнерах. Основными товарными позициями, которые позволяет получить производство кварцевого песка на мощностях компании  ООО ПО «СанТермо», являются песок фракции 0.315, с размером отдельных песчинок в пределах 0.1-0.312 мм, а также фракция 0.2-0.63 мм, -0.2 мм.

 Основной областью использования кварцевого песка фракции до 0.63 мм является производство сухих строительных смесей, разнообразных шпатлевок и сухой штукатурки, изготовление фильтров водоочистки, использование в качестве абразивного материала при выполнении пескоструйных работ. Производство кварцевого песка обеспечивает потребности в минеральных компонентах предприятий, выпускающих предизолированные трубы в пенополиминеральной изоляции, а также современную кварцвиниловую плитку, которая на 70%-75% состоит из кварцевого песка. 

 Еще одной областью практического использования, которую обеспечивает сырьем производство кварцевого песка, является отсыпка спортивных площадок и декоративных садовых дорожек, а также применение высококачественного песка при строительстве дорог. Производство кварцевого песка более мелкой фракции 0.315 востребовано стекольной промышленностью и специалистами – литейщиками, этот песок используется для изготовления гидроизоляционных материалов, а также полимербетона и искусственного камня. Необходим мелкий кварцевый песок для изготовления фильтров тонкой очистки водных сред, высококачественной тротуарной плитки, черепицы и специальных мелкодисперсных строительных смесей.

Поставки кварцевого песка от компании «СанТермо» — гарантия качества

Компания «СанТермо» — надежный и выгодный поставщик кварцевого песка и сухих строительных смесей. Сырье с лучших месторождений и собственное производство кварцевого песка позволяют компании обеспечивать многочисленных заказчиков высококачественными и химически нейтральными сыпучими материалами нужных фракций по самым доступным ценам. Производится доставка и отгрузка кварцевого песка покупателям в строгом соответствии с утвержденным обеими сторонами графиком поставок.

Ознакомиться с продукцией вы можете перейдя по ссылке Кварцевый Песок

Вернуться к разделу