8 800 511 06 86

+7 (343) 357 90 77

Режим работы: с 9:00 до 18:00

 

 ул. Металлургов 84, оф. 616

 info@arenasmesi.ru
E-mail для входящих заявок

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Ремонтная смесь для бетона

23 марта

Проверка временем.

В процессе эксплуатации бетонные конструкции и сооружения могут подвергаться самым разным видам воздействий – от неблагоприятных условий внешней среды, до повреждений получаемых механическим способом. Кроме того, на прочность и долговечность изделий из бетона влияет также и состав самого бетона, активность цемента, соотношение наполнителей и т.д. нередко при приготовлении бетонных растворов в смеси добавляют цемент, утративший свою активность, или слишком много песка, содержащего частицы глины.

Результатом всех этих действий может стать ухудшение технических характеристик, снижение прочности, долговечности изделия. Повышается пористость и водонепроницаемость, снижается уровень морозостойкости. И даже в том случае, если бетонная конструкция была защищена с помощью специальных водонепроницаемых составов, сколы и трещины могут пагубно повлиять на качество.

Существенные повреждения в бетоне могут самым прямым образом сказаться на снижении несущей способности ж/б конструкции. Приходилось принимать сложные дорогостоящие решения, такие как установка дополнительных опор, изменение конструктивной схемы всего сооружения и перераспределение нагрузки на несущие опоры. Подобные работы очень трудоемкие и дорогие, а в некоторых случаях и они не обеспечат должный эффект.

 

Современный подход.

Более эффективным, экономически выгодным и надежным в техническом плане, является своевременный ремонт поврежденного участка бетонного сооружения. В некоторых случаях – при значительных повреждениях, может понадобиться и проведение дополнительного армирования конструкции, но в любом случае – это и дешевле и быстрее и достаточно надежно.

Восстановить поврежденные участки и полностью обеспечить сохранение необходимой прочности, надежности и длительной эксплуатации бетонного или железобетонного изделия, позволяет ремонтная смесь для бетона.

 

Особенности материала.

При изготовлении ремонтного состава используются следующие основные компоненты:

 -портландцемент высоких марок,

- просеянный кварцевый песок в качестве наполнителя со строго фиксированными размерами фракций,

- специальные химически активные добавки и компоненты, которые обеспечивают смеси быстрый набор прочности, максимальную сцепку с основной поверхностью ремонтируемого изделия, надежность и долговечность ремонта.

Сухие смеси достаточно легко и быстро подготавливаются к применению. Достаточно развести состав водой в строгом соответствии с инструкцией, тщательно размешать массу, и можно приступать к выполнению ремонтных работ. Важно лишь помнить об одной особенности: подобные составы, предназначенные для ремонта поврежденных бетонных конструкций, достаточно быстро затвердевают. Поэтому необходимо подготавливать раствор небольшими партиями и тут же использовать его по назначению.

 

Вывод.

Использование специальных смесей для проведения ремонта и восстановления бетонных поверхностей – современный, экономически выгодный и наиболее верный способ поддержания объектов, конструкций и сооружений в технически исправном состоянии.

 

Возможно вас заинтересует ремонтный состав для бетона

Вернуться к разделу