8 800 511 06 86 

+7 343 357 90 77    

Режим работы: с 9:00 до 18:00

 

 ул. Металлургов 84, оф. 616

 info@arenasmesi.ru

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

  • Главная
  • Новости
  • Ремонтный состав для конструкционного ремонта дефектов бетона.

Ремонтный состав для конструкционного ремонта дефектов бетона.

16 марта

Бетонные (железобетонные) здания, сооружения и конструкции через определенный период времени могут потребовать проведения ремонтных, восстановительных или реставрационных работ. В процессе производства, транспортировки, монтажа, заливки, а также при работе в сложных погодных и климатических условиях, могут образовываться определенные дефекты, снижающие прочность и несущую способность сооружения в целом.

Ремонтный состав для бетона

 

Назначение

Быстро, качественно и надежно произвести ремонт и восстановление поверхностей позволяют специальные сухие составы. При необходимости выполнения работы, они смешиваются с водой в определенных пропорциях, после чего полученная смесь может быть немедленно использована. Ремонтная смесь для бетона применяется в самых разных случаях: при устранении дефектов на полах, лестницах и ступенях, для заделывания трещин в стенах, прочих бетонных сооружениях, и т.д.

Наша компания предлагает качественную сухую смесь для заделки трещин, щелей и выравнивания бетонных поверхностей. Продукция сертифицирована, состав содержит проверенные, безопасные для здоровья компоненты (при соблюдении технологии выполнения работ и использовании средств защиты органов дыхания).

 

 

Правильный выбор

Ремонтная смесь для бетона должна выбираться с учетом следующих параметров:

  • степень сложности выявленного дефекта,
  • тип поверхности (пол, стена и т.п.),
  • категория важности самого объекта,
  • погодные и климатические условия, в которых данный объект эксплуатируется.

 

Наиболее распространенные работы

Общее укрепление

 

Зачастую строителям приходится восстанавливать бетонные поверхности, находящиеся под большой нагрузкой, — плиты перекрытия, цементная стяжка и пр. Для восстановления прочности рекомендуется использование специальных составов с возможностью глубокого проникновения в поврежденные слои.

Выравнивание

В бетонной конструкции неровная поверхность, — это самый распространенный вид дефекта, нередко допускаемый еще в процессе производства, на заводах. Выравнивание здесь также производится с помощью глубоко проникающих грунтовок. Следует помнить, что для вертикальных участков необходим брать смесь тиксотропного типа. Такой состав легко наносится, не растекается, быстро схватывается, а после высыхания превращается в прочный монолит. К другим выгодным преимуществам составов данного типа относятся:

  • повышенная устойчивость к механическим повреждениям,
  • морозоустойчивость,
  • водостойкость,
  • практически полное отсутствие усадки.

При проведении ремонта на особо важных и ответственных участках повреждений, используется смесь с фиброволокном.

Удаление трещин

Выявление и своевременное удаление трещин, образовавшихся в бетонных поверхностях, — важная профилактическая мера, которая позволит существенно увеличить срок эксплуатации того или иного сооружения, увеличить его эксплуатационный и межремонтный ресурс.

Игнорирование, невнимательность и безразличие к таким фактам, наоборот, может привести к негативным последствиям для всего сооружения в целом.

При любых обстоятельствах, выявленный дефект необходимо ликвидировать, тем более что современные технологии, а также существующие ремонтные составы позволяют сделать это быстро и недорого.

Смесь для трещин в бетоне может наноситься следующим способами:

  1. Заполнение под давлением, при этом используется специальное приспособление, — инъекционный пакер.
  2. Пропитка или насыщение. Как правило, так устраняют небольшие горизонтальные поверхности, которые в процессе эксплуатации объекта не подвергаются высоким механическим нагрузкам.
  3. Комплексный ремонт. Он включает в себя работы по расширению самой трещины, удалению остатков бетона, тщательной очистке от мельчайшего мусора и частиц пыли методом продувки. Затем на подготовленный участок наносится ремонтная смесь для бетона.

 

Вывод

Применение профессиональных сухих смесей при проведении ремонтных работ по поврежденным бетонным поверхностям – это лучшее решение, позволяющее быстро, качественно и надежно устранить выявленные дефекты. Использование обычного цементно-песчаного раствора не обеспечит должного результата, что приведет к задержке со сдачей объекта заказчику и определенных финансовых потерь в итоге!

Купите смесь для трещин в бетоне в нашей компании. Высокое качество материала, выгодные цены и отличный сервис гарантируется. Для постоянных клиентов и оптовых заказчиков предусмотрены специальные скидки!

Продукция по теме:

ARENA R300 — Ремонтный состав для конструкционного ремонта дефектов бетона

Вернуться к разделу